Великий пост: рецепты от Спасо-Яковлевского монастыря
Просмотров: 1995
Подписаться на комментарии по RSS
ост помогает нам измениться в лучшую сторону: стать добрее, по-новому осмыслить свою жизнь, побороть дурные привычки. Во время поста накладываются некоторые ограничения в еде, хотя еда – не самое главное. Предлагаем несколько рецептов, которые часто готовятся в постные дни в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре.
Котлеты из кальмаров
Ингредиенты:
Тушки кальмаров сырые, очищенные – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Крупа манная – 2-3 стакана
Соль, черный перец, панировочные сухари
Способ приготовления:
Лук, чеснок крупно порезать, обжарить на растительном масле. Кальмары пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. В готовый фарш добавить манную крупу, соль, перец.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пхали из фасоли
Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая – 1 кг
Орехи грецкие очищенные – 150 гр
Лук репчатый (небольшие головки) – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Молотый кориандр, хмели-сунели, соль, перец черный – по 1 щепотке
Способ приготовления:
Фасоль промыть, залить кипятком и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и отжать.
Кинзу, петрушку промыть и измельчить. Лук, чеснок очистить, измельчить и поместить их в блендер вместе с орехами, кинзой, петрушкой, специями, солью и перцем. Размолоть все в однородную массу.
Фасоль смешать с ореховой заправкой. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо, украсить зеленью и зернами граната.
По материалам Пресс-службы Ярославской епархии