Сайт, созданный в 2009 году, ныне действует по благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, митрополита Ярославского и Ростовского
 

Монастырские продукты на фестивале «Ростовское действо»

Монастырский хлебB конце августа 2013 года в музее «Ростовский кремль» состоялся III Международный фестиваль средневековой монастырской культуры «Ростовское действо».

Поскольку время проведения фестиваля (23-25 августа) приходится на Успенский пост, важной и самой вкусной частью празднования является демонстрация продуктов постной монастырской кухни.

Участие Спасо-Яковлевского монастыря в фестивале постной кухни уже стало доброй традицией. Традиционен и набор угощений, которые монастырь предоставляет на этот праздник. Это знаменитый монастырский хлеб, всеми любимый квас, разнообразные пироги с постными начинками из картошки и капусты, а также изысканные блюда грузинской кухни – овощное пхали и лобио с грецкими орехами.

Гости и участники фестиваля с большим удовольствием угощались монастырскими блюдами, интересовались рецептами их изготовления и покупали предложенное угощение. Как всегда, первым раскупили белый монастырский хлеб или как его называют, «постный кулич» - необычный по форме и необыкновенно вкусный.

Участие Спасо-Яковлевского монастыря в фестивале «Ростовское действо» было отмечено почетными свидетельствами, которые подтвердили высокое качество монастырской продукции. Помимо диплома участника фестиваля, монастырю вручили вполне заслуженный диплом зрительских симпатий.