Ссылки
Русская Православная Церковь
27/01/2023 19:57:00 В 79-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады делегация Санкт-Петербургской епархии приняли участие в возложении венков на Пискаревском кладбище
27/01/2023 19:23:00 В ОВЦС состоялась встреча с заместителем главы Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста
27/01/2023 18:25:00 В рамках Рождественских парламентских встреч в Государственной Думе прошли заседания круглых столов с участием депутатов, представителей духовенства и общественности
Ростов-Великий. Возрождение.
05.06.2016  С праздником! Собор Ростово-Ярославских святых.
13.02.2016 Конюшенный двор Ростовского архиерейского дома
26.01.2016 Памяти преподобного Иринарха Ростовского
25.12.2015 Центр колокольного искусства открылся в Ростовском кремле
Посещение обители Святейшим Патриархом Кириллом 4 октября 2009 г.
4 октября, в день обретения мощей Святителя Димитрия Ростовского город Ростов и Спасо-Яковлевский монастырь посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Об этом дне знали, его ждали, к нему готовились. Особенно это было ощутимо в древнем Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре. К визиту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в обители провели масштабные восстановительные работы: по-особому засиял Димитриевский собор, ставший теплым, были выложены дорожки, побелены монастырские храмы.Далее...
Первое богослужение в Спасо-Преображенском соборе
есятки и сотни туристов ежедневно приезжают в Ростов из самых разных мест. К концу экскурсии по городу часть туристов превращается в паломников, потому что сами камни и иконы наших древних православных храмов так красноречиво свидетельствуют о горячей вере своих творцов, что люди начинают чувствовать дух Православия и проникаются им.
14 августа, в день Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня Высокопреосвященнейший Кирилл, архиепископ Ярославский и Ростовский, совершил первую Божественную Литургию в Спасо-Преображенском соборе.
Священник принял участие во Всемирных играх по неолимпийским видам спорта
н поехал в качестве духовника российской сборной.
Клирик Ярославской епархии архимандрит Сильвестр (Лукашенко) в очередной раз сопровождал российскую сборную на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, которые проходили с 16 по 26 июля в тайванском городе Гаосюн, сообщили "Интерфакс-Религия" в понедельник в пресс-службе епархии.
Настоятель храма в честь мученика Андрея села Сулость Ярославской области отец Сильвестр является официальным духовником российской команды, включающей в этом году 238 спортсменов. Перед отъездом члены сборной вместе со своим духовником традиционно посетили молебен в храме Христа Спасителя.
Церковь Спаса на Торгу и Православный центр медико-социальной помощи во имя Святителя Димитрия Ростовского
23 июня 2009 г., по благословению Высокопреосвященного Кирилла архиепископа Ярославского и Ростовского, ростовский храм Всемилостивого Спаса на Торгу был приписан к Спасо-Яковлевскому монастырю, с тем, чтобы при нем осуществлял свою деятельность Православный центр медико-социальной помощи во имя Святителя Димитрия Ростовского. Руководитель центра монахиня Антонина получила благословение «нести всю полноту прав и обязанностей, связанных с надлежащим использованием здания храма».
Церковь Спаса на Торгу – одна из древнейших в Ростове.
Международная научная конференция, посвященная 300-летию кончины Святителя Димитрия
3-4 июня 2009 г. в стенах Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря и Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» состоялись научные чтения, посвященные памяти Святителя Димитрия, митрополита Ростовского, собравшие исследователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Тулы, Ярославля, Переславля, Углича и Ростова.
Научный форум начался молебном у мощей Святителя Димитрия в Яковлевском храме. С приветственным словом к его участникам обратились Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл и епископ Бакинский и Прикаспийский Александр.
В рамках чтений было выслушано около 30 докладов. Их тематика связана с изучением жизни, творчества, подвигов Святителя Димитрия митрополита Ростовского.