Ссылки
Русская Православная Церковь
22/01/2025 18:25:00 Председатель ОВЦС встретился с настоятелем англиканского прихода святого Андрея в Москве
22/01/2025 17:41:00 В рамках Международных Рождественских чтений состоится презентация работы Патриаршей гуманитарной миссии
22/01/2025 16:07:00 Духовенство Русской духовной миссии в Иерусалиме приняло участие в Патриаршем богослужении в монастыре святого Георгия Хозевита
Ростов-Великий. Возрождение.
05.06.2016  С праздником! Собор Ростово-Ярославских святых.
13.02.2016 Конюшенный двор Ростовского архиерейского дома
26.01.2016 Памяти преподобного Иринарха Ростовского
25.12.2015 Центр колокольного искусства открылся в Ростовском кремле
Празднование Воскресения Христова
«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав».
Тропарь, глас 5.
асха – величайший православный праздник. В ряду Господних праздников праздник Пасхи занимает центральное место, а в ряду всех праздников христианских он «столько превосходит все торжества, сколько солнце превосходит звезды».
«Спешите делать добро…»
«Проводим Великий пост с «Добрым словом»: Как мы относимся к другим
23 апреля, в Актовом зале Спасо-Яковлевского монастыря прошла очередная беседа с младшими школьниками из цикла «Проводим Вели-кий пост с «Добрым словом». В этот раз автор и ведущая этих бесед Мария Леонидовна Рубцова предложила детям рассказы и видеосюжеты, объединенные темой отношений к окружающим нас людям. Основная мысль – на примерах из выбранных рассказов и передач показать, как меняется отношение к нам других людей в зависимости от того, как мы к ним относимся, и как несложно дарить радость окружающим, что делает и нас самих добрее, а жизнь нашу радостнее и интересней.
Монастырская библиотека приглашает читателей
от уже много лет в Спасо-Яковлевском монастыре действует библиотека. Ее двери гостеприимно распахнуты для всех желающих.
Расположена она во втором этаже церкви свт. Иакова, в церковном подкупольном пространстве, в том самом месте, которое в XIX столетии, при строительстве храма, изначально отводилось под библиотечное собрание.